Pengabdian kepada Masyarakat

BULAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DIES NATALIS XXXII / 2019

PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PESISIR DESA CAMPUREJO KECAMATAN PANCENG KABUPATEN GRESIK

MEI – AGUSTUS 2019

Program Diploma Pelayaran telah melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PENMAS) dalam rangka Dies Natalis Universitas Hang Tuah Surabaya ke XXXII di desa Campurejo Kec. Panceng Kab. Gresik. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at 08 Agustus 2019 dengan memberikan Pemaparan dan Pratek pengelasan kepada Masyarakat di desa campurejo, kegiatan tersebut diikuti oleh 24 Warga.

Pemaparan tentang Keselamatan Kerja di atas Kapal oleh Bapak Djamaludin, ANT-II,. SE.,M.AP., Mudiyanto, ANT-II., M.M. dan Kuncowati, ANT-II., M.Tr. kepada pada peserta PENMAS.

Pelatihan Teknik me-Ngelas membuat Jangkar Kapal Nelayan oleh Instruktur dan Dosen Permesina Kapal (Teknika) Bapak Maxima Ari, MT., Sugeng, ATT-II.,M.M. dan Instruktur Budiono kepada Karang Taruna Peserta PENMAS. Serta Penyerahan seperangkat Mesin Las Listrik kepada warga binaan di Desa Campurejo Kec. Panceng – Gresik.

Pemaparan dan Pelatihan E-Commerce Pemasaran Produk Rumah Tangga dengan memanfaatkan Facebook Market yang diikuti oleh Ibu-ibu dan Karang Taruna Desa Campurejo yang dipandu oleh Dosen Manajemen KPN Dr. Benny Agus, S.Sos., M.Si., Adi Purwanto, S.E.,M.M., Ekka Pujo, M.Kom., Carlos L., M.Pd dan Sapit H., M.AP.

Penyerahan Alat Keselamatan kepada perwakilan Nelayan setempat setelah usai mengikuti PENMAS oleh Direktur PDP Bapak Djamaludin Malik, ANT-II., SE.,M.AP.