Bridge Simulator

Bridge Simulator adalah Ruangan simulasi untuk mengemudikan kapal. Fasilitas Laboratorium ini digunakan sebagai penunjang Latek Taruna khususnya belajar mengaplikasikan teori ilmu kelas yang telah di dapatkannya di kampus, untuk di praktekkan Taruna dalam bernavigasi, menguasai keadaan alat dalam simulasi dengan di beri beban Soal soal problem oleh Instruktur Dosen menjalankan kapalnya di lautan lepas.

Simulator ini memberikan pengalaman Serasa kita berada di dalam ruangan kabin anjungan kapal sesungguhnya, dengan sensasi gerak kapal dilaut, sambil diterpa Hujan dan Badai lautan dan melihat pemandangan alam laut lepas, begitu kita berada di dalam ruangan Drill Simulator Bridge milik Prodi Pelayaran Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya.